Prosedur Pendaftaran SPMB Mandiri 2013 (S1)

Pendaftaran SPMB Mandiri dilaksanakan secara online melalui Website SPMB Mandiri UIN Syarif Hidayatullah Jakarta (http://spmb.uinjkt.ac.id). Bagi calon yang ingin melakukan pendaftaran online di Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, panitia akan membimbing dan menyediakan ruang pendaftaran online. Adapun prosedur/tata cara pendaftaran sebagai berikut:

A.   PENGISIAN FORM PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

1. Klik “Form Pendaftaran Mahasiswa Baru” yang terdapat pada menu bagian atas, kemudian pilih “Jenjang Strata 1″.
  2. Isi seluruh field yang disediakan secara berurutan, dan lanjutkan dengan mengklik tombol “DAFTAR”.
  3. Setelah mengklik tombol “DAFTAR” pada “Form Pendaftaran Mahasiswa Baru”, selanjutnya akan muncul No Registrasi. Silahkan print out No Registrasi tersebut.
  4. Lakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui ATM/Teller di Bank Mandiri / BNI / BRI dengan menggunakan No Registrasi untuk mendapatkan Nomor Referensi (Nomor ini akan menjadi No PIN). Keterangan mengenai prosedur pembayaran dapat dilihat pada Menu “Prosedur Pembayaran”.

B. CETAK KARTU UJIAN

1. Pencetakan Kartu Ujian dapat dilakukan dimana saja setelah melakukan pembayaran.
  2. Batas pencetakan Kartu Ujian paling lambat tanggal 29 Juni 2012.
  3. No. Ref didapatkan setelah melakukan pembayaran di bank. No ini digunakan untuk login.
  4. Klik menu “Login Calon Mahasiswa Baru” yang terdapat pada menu bagian atas, kemudian pilih “Jenjang Strata 1″.
  5. Masukkan No Registrasi dan PIN NUMBER yang telah didapatkan dari bank, atau tanggal lahir pendaftar (jika tidak mendapatkan PIN NUMBER) kemudian klik tombol “Login”.
  6. Setelah berhasil login, bisa dilakukan editing biodata, upload foto dan cetak kartu ujian.
  7. Siapkan file foto warna format JPEG (*.jpg), dengan ukuran 400 x 600 pixel, besar file maksimal 1 Mb, foto resmi (pas foto) dengan latar belakang foto berwarna merah.
  8. Setelah selesai edit biodata dan upload foto, cetak (print out) kartu ujian tersebut dan dibawa beserta kartu identitas pada saat ujian.
  9. Pada kartu ujian akan tertera nomor ujian. Nomor Ujian tersebut berbeda dengan nomor pendaftaran.

Ketentuan pengubahan data pendaftar SPMB Mandiri UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 2013

JENIS PENGUBAHAN DATA STATUS CALON PESERTA
Calon peserta sudah mendaftar tetapi belum melakukan pembayaran di Bank Calon peserta sudah melakukan pembayaran akan tetapi belum upload photo Calon peserta sudah upload photo
Ubah Pilihan Paket Bisa Tidak bisa Tidak bisa