PERSYARATAN PENDAFTARAN SPMB MANDIRI 2016 S1

1. Lulusan Madrasah Aliyah, Pesantren, SMA dan yang sederajat tahun 2014, 2015 dan 2016.
  2. Calon peserta SPMB Mandiri 2016 dapat memilih maksimal 2 (dua) program studi.
  3. Bagi yang memilih Paket Sains (Paket C), Paket CA (Sains dan Agama), Paket CB (Sains dan Sosial) harus dari Jurusan IPA.
  4. Bagi yang memilih Program Studi Sosial Ekonomi Pertanian (Agribisnis) boleh dari Jurusan IPA dan IPS.
  5. Khusus untuk lulusan SMK hanya bisa memilih paket dan jurusan yang sesuai dengan jurusan di SMK. Contoh : SMK jurusan Keperawatan, maka jurusan yang bisa dipilih pada paket C, hanya Jurusan Ilmu Keperawatan.
  6. Khusus pemilih :
    1. Fakultas Dirasat Islamiyah harus lancar membaca Al-Quran, memiliki hafalan Al-Quran, dapat menulis, membaca dan memahami bahasa arab tingkat dasar.
    2. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan tidak buta warna.
    3. Program Studi Ilmu Keperawatan, tinggi badan untuk pria minimal 160 cm dan untuk wanita minimal 155 cm.