Hubungi Kami

Bagian Akademik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Website:
akademik.uinjkt.ac.id

E-mail:
akd@uinjkt.ac.id

Akun Resmi Twitter:
@Akademik_UINJKT

Lokasi Kantor:
Gedung Pusat Pelayanan Administrasi Terpadu Lantai 1
Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Jl. Ir. H. Juanda No.95 Ciputat
Telepon:

Bagian Humas (021) 7401925 Extensi 1829

Apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan kirim ke email : akd@uinjkt.ac.id

29 Comments

  1. marisya ningrum

    kak mau tanya, fakultas jurnalistik di uin kok gak ada ? apa bener masuknya ke ilmu tarbiah dan ilmu komputer?

    • Di UIN Jakarta tidak ada fakultas jurnalistik, jurnalistik merupakan salah satu konsentrasi dari jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) berada pada fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi

  2. Lesti

    Assalamu’alaikum,
    saya Lesti Septiani dari SMKN 1 Kota Serang. saya ingin menanyakan perihal pendaftaran SNMPTN. Ketika saya ingin mendaftar dan membuka list PTN, UIN Jakarta tidak ada dalam list. mohon konfirmasinya.
    Terima kasih, wassalamu’alaikum..

    • Wa’alaikumussalam wr wb

      Silahkan dicoba kembali, seharusnya nama UIN Jakarta sudah bisa muncul. Tks

  3. Ade Kurniawan

    biaya gedung dan yg lain2 di mana web nya??

    • untuk rincian biaya daftar ulang mahasiswa baru 2014 belum ada (biasanya diumumkan pada masa daftar ulang), saat ini hanya ada biaya untuk daftar ulang mahasiswa persemester.

  4. Mitha Wijaya

    Assalamu’alaikum…

    Ka, mau tanya. Tahun ini uin buka snmptn pindah jalur nggak? Syukron :)

    • Bisakah diperjelas maksudnya snmptn pindah jalur seperti apa?

  5. mohon info untuk pasca sarjana psikiologi pendidikan, kapan dibuka utk pendaftaranya, syukron

    • untuk saat ini belum ada informasi S2 Psikologi
      silahkan hubungi langsung
      Fakultas Psikologi
      Universitas Islam Negeri (UIN)
      Syarif Hidayatulah Jakarta

      Jl. Kerta Mukti No. 5 Cirendeu, Jakarta Selatan 15419
      Telp. +62 21 7433060
      Fak. +62 21 74714714

  6. sari

    Apakah fakultas farmasi uin menerima jalur extensi, untuk beasiswa pns

    • Saat ini di UIN Jakarta tidak menerima jalur non reguler (ekstensi)

  7. rosnaini

    assalamua’alaikum.
    ka mau tanya spmb mandiri baru dibukanya tgl 22 april pas.kalo skrng blom bisa ya?
    trus untuk s1 ada batasan umur ngga?

    • untuk SPMB Mandiri tidak ada batasan umur, hanya ada batasan lulusan SMA/MA sederajat, 3 tahun terakhir.

      • rosnaini

        kalo ijazah tahun ini bisa ngga?

  8. abdullah fathlan

    maaf,untuk ijazah paket C nya tahun 2014 bisa mendaftar atau tidak ???
    saya berharap,bisa mendaftar di Uin jkt tahun ini.
    terima kasih !

    • tentu bisa, SPMB mandiri terbuka untuk lulusan 2012, 2013, 2014 termasuk paket C

      • Abdullah Fathlan

        terima kasih,
        tapi untuk tahun 2014, Ujian Kejar Paket C di selenggarakan pada bulan Juli,
        apa bisa ? soal nya kondisi saya di Pondok Pesantren yg non formal,jadi otomatis saya ikut Paket C.

  9. desiiii

    assalamualaikum…
    ka saya mau nanya bidik misi khusus untk uin tahun ini diadakan atau tidak? terimakasih …:)

    • Bidikmisi adalah program dari dikti, badan perguruan tinggi dibawah kemdikbud. Jadi anda tinggal mendaftar melalui jalur yang sudah ditentukan, SNMPTN (lewat sekolah masing), SPMB PTAIN dll.. untuk lebih jelasnya silahkan klik ini : http://bidikmisi.dikti.go.id/
      atau hubungi bagian kemahasiswaan uin jkt : 021 7401925 extensi : 1841

  10. zahrotun nihaya

    ka mau Tanya dong kalo snmptn di uin itu psikologinya D3 atau S1 ya?makasih.

    • Di UIN Jakarta saat ini tidak ada jurusan D3, ada S1 dan S2.

  11. asih

    mohon info untuk pendaftaran s2 program pendidikan matematika

  12. udy

    maaf , info jadwal pendaftaran yang di agenda uin (uinjkt.ac.id) kok tdk sama dengan di http://akademik.uinjkt.ac.id/penerimaan-mahasiswa-baru-uin-jakarta-2014/, yang benar yang mana?. trmksh

    • tidak ada yang berbeda/salah, apabila ada yang berbeda berarti yang salah ada pada agenda di website UIN.

  13. warda

    untuk test sbmptn ap emg hrus langsung ke uin syarif hidayatullah?
    gak ada tmpat lain?sperti law d sumatera utara di buat d medan gitu…?

    • SBMPTN adalah seleksi nasional, anda tinggal daftar secara online kemudian bisa test ditempat diseluruh indonesia ada panitia lokalnya.
      silahkan klik : http://www.sbmptn.or.id/?mid=15
      mengenai tempat test anda bisa menghubungi panitia lokal yang dekat dengan daerah anda

  14. untuk saat ini S2 di fakultas kesehatan tidak ada, fakultas yang memiliki program s2 diantaranya tarbiyah, adab, ushuludin, dirasat, psikologi, sains dan teknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>